Обзор компьютерного кресла DXRacer R-series OH/RF0/NO

Опубликовано: 22.09.2017 10:16

Гоночное сиденье дома: обзор компьютерного кресла DXRacer R-series OH/RF0/NO

DXRacer R-series OH/RF0/NO

DXRacer R-series — компьютерное кресло больших размеров с агрессивным "гоночным" дизайном, надежным стальным каркасом, боковой поддержкой, регулируемыми подлокотниками и спинкой.

Чем оно отличается от огромного количества более дешевых вариантов?

По габаритам кресло превосходит большинство привычных вариантов, визуально напоминает кресло из гоночных автомобилей, имеется боковая поддержка. Это и не удивительно: компания DXRacer начинала именно с гоночных кресел. Как утверждает производитель, в качестве наполнителя используется устойчивая к деформации губчатая пена, используемая во все тех же автомобильных креслах. Угол наклона регулируется в большом диапазоне, вплоть до почти горизонтального положения. В комплекте имеются две съемные подушки под шею и поясницу. Подлокотники сделаны из каучука и регулируются как по высоте, так и углу поворота. В качестве обивки используется PU-кожа. Я ранее не сталкивался с данным понятием и потратил несколько минут на гугление. В общих чертах, материал состоит из нескольких слоев: х/б основы, слоя дефектной, обработанной натуральной кожи и слоя полиуретана. Материал устойчив к механическим нагрузкам и деформации и неплохо вентилируется.

Как выглядит?

Внешне кресло выглядит довольно агрессивно. Эффектности добавляет сочетание черного цвета с оранжевым. Сиденье широкое и глубокое. Внутри довольно большое количество наполнителя, подушка получилась толстой, что позитивно сказывается на удобстве. Подлокотники также шире стандартных:

DXRacer R-series OH/RF0/NO вид

С правой стороны имеется стандартный рычаг регулировки высоты кресла и "ручник" для регулировки положения спинки. Все механизмы и крепления закрыты пластиковыми заглушками. 
Боковая поддержка в области спины и поясницы. Никогда не сидел за рулем автомобиля, тем более гоночного, так что сравниватьть реализацию не буду. В данном случае — действительно удобно.

Крестовина сделана из металла и покрыта матовой черной краской. Накладки из оранжевого пластика для ног. Колеса прорезинены, "газлифт" закрыт пластиковым кожухом:

Крестовина DXRacer R-series OH/RF0/NO

В верхней части спинки имеются два отверстия для крепления дополнительных подушек и вышит логотип DXRacer:

отверстия для крепления дополнительных подушек DXRacer

Что можно регулировать?

Само собой, кресло можно регулировать по высоте, но это есть у всех компьютерных кресел, так что акцентировать внимание стоит на более экзотических возможностях. Под подлокотниками имеются куркоподобные кнопки, при нажатии на которые можно в довольно больших пределах отрегулировать их (подлокотников) высоту и зафиксировать в нужном положении:

gjdjhjn подлокотников DXRacer

А еще подлокотники можно поворачивать. Мне данная возможность особенно понравилась при игре с геймпадом. Руки остаются полностью расслабленными, напрягаются только пальцы:

регулировка подлокотников DXRacer

Наклонить спинку можно как вперед (практического применения такому положению я не придумал)...

наклон спинки вперед DXRacer

...Так и назад на 170°. Получается практически горизонтальное положение и можно передохнуть, не отходя к дивану:

наклон спинки назад DXRacer

Дополнительные подушки на практике оказались действительно удобны и полезны. Можно полностью с комфортом откинуться на кресло, при этом спина остается в правильном положении:

подушки DXRacer

Подушку для поясницы можно отрегулировать по высоте.

Насколько удобное?

В характеристиках кресла указано, что оно оптимально подходит для роста 170-190 см. Я попал как раз в середину этого диапазона, сидеть действительно очень комфортно, как без дополнительных подушек, так и с ними. Комфортнее, чем подавляющее большинство компьютерных кресел. Дополнительные подушки помогают держать спину в более правильном положении. Это не исключает возможности неправильного положения позвоночника, но уменьшает эту вероятность. Как показала практика, габариты кресла действительно мужские, девушкам в нем сидеть не слишком удобно. Обивка удачная и приятная на ощупь, на ней можно сидеть часами, не испытывая какого-либо дискомфорта, с вентиляцией все оказалось очень неплохо. Тканевые кресла чуть выигрывают в этом плане, но всяческие варианты из дешевого кожзама однозначно хуже. Возможности регулировки спинки и подлокотников позволяют максимально настроить кресло под себя, будь то работа за компьютером или расслабление с геймпадом перед игровой консолью.

Выводы:

Для начала стоит определиться для кого предназначено кресло. Основной целевой аудиторией являются очень активные геймеры и программисты. Люди, которые проводят большую часть своей жизни за компьютером, будь то работа или развлечения. С такой точки зрения цена в 10000 грн может оказаться вполне оправданным вложением на много лет вперед, если не планируется резкая смена рода деятельности. Кресло очень удобное, по-всякому настраиваемое и (по субъективным впечатлениям) износостойкое и надежное. К этому стоит добавить интересный агрессивный дизайн. Если же вы не столь прикованы к своему компьютеру — вполне можно обойтись и более дешевым (но и менее комфортным) вариантом.

4 причины купить DXRacer R-series:

  • Очень удобная конструкция;
  • Удачный наполнитель и обивка;
  • Широкие возможности регулировки;
  • удобная и продуманная конструкция.

Подробнее: http://gagadget.com/16702-gonochnoe-sidene-doma-obzor-kompyuternogo-kresla-dxracer-r-series-ohrf0no/

Посмотреть все новости